RECETTE

Quiche végétale aux légumes verts et CREAME

Une quiche 100% végétale sans œufs ni produits laitiers, gourmande à souhait, qui se déguste aussi bien chaude que froide. Vous pouvez suivre la recette ci-dessous pour la pâte brisée ou simplement acheter un pâte en magasin et suivre la recette pour la garniture.

Ingrédients

Ingrédients pour pâte

  • 200 g farine (avec ou sans gluten)
  • 100 g beurre vegan à température ambiante
  • 40 g compote de pomme sans sucre ajouté
  • 30 g eau chaude
  • 1 grosse pincée de sel

Ingredients pour la garniture

  • 300 g tofu ferme
  • 1 pièce Creame (200g)
  • 100 g pois chiches cuits
  • 20 g huile d’olive
  • 30 g eau
  • 5 g sel soufré kala namak ou gros sel
  • 5 g levure nutritionnelle
  • 3 g curcuma

Légumes

  • 8 asperges
  • Poignée d’épinards
  • 1 oignon nouveau
  • Petite poignée de persil
  • 1/3 gousse d’ail

Méthode

Méthode pour la pâte

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le beurre, la compote de pomme et le sel. Ajouter graduellement l’eau et pétrir la préparation jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  2. Aplatir la pâte en forme de disk épais et le laisser reposer dans le réfrégirateur au moins 30 minutes.
  3. Préchauffer le four à 200°C
  4. Étaler la pâte à environ 5mm d’épaisseur sur une surface farinée, puis transférer dans un plat à tarte de 30cmø légèrement graissé. Façonnez les bords à votre guise et piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette.
  5. Précuire la pâte pour 8 minutes. Placez du papier sulfurisé avec des grains de riz crus (ou d’autres grains) au milieu de la tarte pour que la pâte ne gonfle pas pendant la pré-cuisson.

Methode pour la garniture

  1. Préchauffer le four à 220°C
  2. Dans un mixer à grande Vitesse, mélanger tous les ingrédients – sauf les légumes – jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  3. Épluchez les asperges et coupez-les en morceaux de 4 à 5 cm. Les faire sauter dans une poêle avec de l’ail finement haché et de l’huile d’olive. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  4. Dans un bol, mélanger délicatement tous les ingrédients de la garniture, puis transférer sur la croûte précuite et égaliser avec une spatule.
  5. Cuire 17 minutes à 220 ° C ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. En guise de test, piquez la quiche avec un cure-dent: si elle sort propre, la quiche est prête. *
  6. Sortir la quiche du four et garnissez de ricotta au cumin et d’herbes . Laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes puis déguster !

Notes

* Notez que le temps de cuisson dépend également de l’épaisseur de votre quiche. Cela peut prendre un peu plus de temps si votre plat de cuisson est plus petit et que votre garniture pour quiche sera plus épaisse (donc plus longue à cuire).

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