RECETTE

Délicieuses coquilles farcies sauce tomate et ricott’

De savoureuses coquilles fourrées à la Ricott’ Paprika, ça vous dit ? Cette recette aux saveurs italiennes est aussi réconfortante que délicieuse. Aussi, elle est parfaite si vous souhaitez manger un bon plat chaud, sans devoir trop en faire. Rien de plus facile, c’est le four qui travail pour vous !

Ingrédients

Pour la sauce

  • 700g sauce tomate
  • 10g huile d’olive
  • ½ gousse d’ail
  • 3g sel
  • Grosse pincée d’origan
  • Pincée de piments rouge

Pour les coquilles et la farce

  • 200g coquilles (Placez-les dans votre plat de cuisson au préalable pour voir combien de coquilles peuvent rentrer)
  • 4 pièce Ricott’ (600g)
  • 4g levure nutritionelle (en option)
  • Quelques feuilles de basilic frais ou sauge fraiche

Méthode

Pour la sauce tomate

  1. Dans une casserole à feu moyen, attendrir l’ail dans l’huile d’olive pendant 2 minutes.
  2. Ajouter la sauce tomate, l’origan, la pincée de piment rouge et le sel.
  3. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes en remuant fréquemment. Saler et poivrer si nécessaire.
  4. Réserver la sauce dans un plat de cuisson d’environ 25 x 25 cm.

Pour les coquilles

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour la farce. Goûter. Saler et poivrer si nécessaire.
  3. Répartir environ 1 grande cuillère à soupe du mélange de ricott’ dans chaque coquille. Déposer les coquilles farcies sur la sauce côté ouvert vers le haut. Couvrir le plat de papier d’aluminium.
  4. Cuire au four 1 heure. Si désiré, poursuivre la cuisson à grill de 3 à 5 minutes, sans le papier d’aluminium, pour dorer.
  5. Servir avec des herbes fraiches tels que du basilic ou de la sauge.

 

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