RECETTE

Cheesecake végan classique, en 6 ingrédients.

Un cheesecake végan à base de Nucheese ? On vous présente le Nucheesecake! Cette recette réalisée avec 6 ingrédients seulement fera le bonheur de tous les amateurs de cheesecake. Il est crémeux, léger avec un biscuit croquant qui s’adapte à vos goûts. Il se prépare en 20 minutes seulement, le reste, c’est que du repos !

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 100g vos biscuits ou cookies préférés, ici, nous avons utilisé des spéculoos
  • 100g d’amandes
  • 70g huile de coco fondu

Pour la crème

  • 750g Ricott’ nature (5 pièces)
  • 50g jus de citron (le jus d’un citron)
  • 100g sirop d’agave
  • 150g Huile de coco fondu

Méthode

  1. Graisser un moule à gâteau d’environ 20cm⌀ et le placer au réfrigérateur pendant l’étape suivante.
  2. Dans un mixeur à grande vitesse, mixer les ingrédients pour le biscuit jusqu’à obtenir de grosses miettes. L’objectif est de préparer un biscuit avec des morceaux croquants pour le cheesecake. Dans le moule à gâteau, verser la préparation au fond du moule et étaler celle-ci avec vos doigts ou avec le dos d’une cuillère jusqu’à obtenir un biscuit plat au fond du moule. Placer le moule dans le réfrigérateur pendant la préparation de la crème.
  3. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la crème sauf l’huile de coco. Si l’huile de coco n’est pas déjà fondue, la faire fondre rapidement dans une petite casserole sans qu’elle ne bouille pas, puis la verser dans le reste de la préparation. Fouetter la crème jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Verser la crème dans le moule et l’étaler légèrement à l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère. 
  5. Laisser reposer couvert au réfrigérateur si possible une nuit ou au moins 5 heures puis déguster.

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